Запад стремительно теряет доверие к Украине
20.11.2022

Запад стремительно теряет доверие к Украине

Министр обороны США заявил, что Украину ждут трудности и суровая зима. К тому же Ллойд Остин признал, что Россия располагает "впечатляющими вооружениями".

Министр обороны США заявил, что Украину ждут трудности и суровая зима. К тому же Ллойд Остин признал, что Россия располагает "впечатляющими вооружениями". Но при этом заверил Киев в дальнейшей поддержке. А вот НАТО, по словам главы Пентагона, не будет втянута в конфликт. Хотя, как пишет немецкая Die Frankfurter Allgemeine, действия украинского руководства подталкивают альянс к этому. О том, как Запад теряет доверие к Киеву.

Редкий пример публичного разногласия между Украиной и США, пишет The New York Times о различии позиций Киева и Вашингтона по поводу инцидента с ракетами в Польше. Белый дом хоть и пытается оправдать действия Украины, но ответственности с нее не снимает.

"Имеющаяся у нас информация подтверждает предварительную оценку президента Дуды о том, что это взрыв , вероятнее всего, было следствием того, что украинская ракета системы противовоздушной обороны, к сожалению, упала в Польше. Однако главное здесь то, что Украина имеет право защищать себя, как мы уже говорили множество раз", – заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

А вот по мнению китайской государственной газеты Global Times, произошедшее в Польше показало, что линии раскола уже проходят между старой и новой Европой . Страны Прибалтики и Восточной Европы соревнуются в антироссийских выпадах. А вот риторика Запада более сдержана, что в том числе говорит об усталости от украинского конфликта.

"Эксперты отметили резкий контраст в тоне Соединенных Штатов и европейских стран по отношению к России. Теперь они взяли на себя инициативу и развеяли слухи в пользу Москвы, а не стали обвинять ее".

"А можно ли вообще доверять украинскому правительству?", – вопрошает газета Berliner Zeitung и признает: поляки разочаровались в Зеленском, а дружба между странами – рушится. Более того, польские власти даже задумались над увеличением количества бомбоубежищ, понимая, что подобные инциденты вполне могут повториться в будущем.

"Трагичный пример Пшеводува показывает, что неожиданно наши граждане могут столкнуться с такой реальностью. Мы должны увеличить количество мест, которые будут представлять вероятное убежище для наших граждан. Также идет работа над специальным приложением, которое показывало бы при необходимости, где находится ближайшее убежище", – сказал министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский.

А вот французы с пословицей "хочешь мира – готовься к войне" не согласны. Депутат Национального собрания Николя Дюпон-Эньян призвал Елисейский дворец прекратить поддерживать Зеленского, который, по мнению политика, может спровоцировать третью мировую.

"Украина – это пороховая бочка, которая может приблизить Европу к концу истории. Это очень серьезно. Я хотел бы, чтобы Франция, как Израиль, Турция и другие заняла нейтральную позицию и содействовала миру. Что это значит? Прекращение огня, чтобы защитить украинцев этой зимой. Прекращение операций против России, саботажа, который мы наблюдали, устроенного украинцами", – заявил депутат Национального собрания Франции, лидер партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян.

В необходимости дипломатического решения уверен и бывший министр финансов США Стивен Мнучин. Иначе, считает он, в случае затягивания конфликта, Европа может столкнуться с долгосрочными экономическими трудностями.

"Я абсолютно уверен, что пришло время для переговоров. Откровенно говоря, я думаю, что этот вопрос давно назрел. В лучшем случае у нас будет просто прекращение боевых действий, даже если у нас нет какого-либо постоянного перемирия. И одна из вещей, на которые я надеялся во время встречи президента США Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином, заключалась в том, что два мировых лидера могли бы объединиться вокруг этого вопроса, чтобы военные действия закончились", – заявил Мнучин.

Власти европейских стран, похоже, уже не надеются на улучшение экономической ситуации , а предпочитают готовиться к самым разнообразным трудностям. Так, правительство Германии, как пишет местная пресса, разрабатывает сценарии на случай отключения электричества. Обсуждают, например, ограничение на выдачу наличных денег, так как спрос на них в таком случае возрастет. Из энергетического кризиса страна также может скатиться и в кризис продовольственный. Через несколько месяцев на полках магазинов может стать меньше мяса, предупреждают представители этой отрасли промышленности.

А британцы, сообщает газета The Guardian, столкнутся с самым большим падением уровня жизни за всю историю наблюдений. Рекордная инфляция, предупреждают эксперты, толкает экономику к рецессии, а без работы могут остаться полмиллиона человек, что грозит британской экономике мрачным десятилетием.

Последние новости

Химкинские партийцы подарили многодетным матерям билеты в театр

Сорок химкинских многодетных семей в преддверии Дня матери получили в подарок около 100 сертификатов на посещение театра «Наш дом».

Отделение медицинской профилактики заработало в Кашире

В здании детской поликлиники в Кашире теперь есть отделение медицинской профилактики.

В Японии заговорили о неоправданной цене за отказ от российского топлива

Японская экономика дорого заплатит за антироссийские санкции, сообщило национальное издание Nihon Keizai.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *