Лед становится рыхлым - спасатели напомнили ореховозуевцам о безопасности

Лед становится рыхлым - спасатели напомнили ореховозуевцам о безопасности В целях обеспечения безопасности на водных объектах работники Орехово-Зуевского «Мособлпожспаса» провели патрулирование на водоемах Орехово-Зуе

Лед становится рыхлым - спасатели напомнили ореховозуевцам о безопасности

В целях обеспечения безопасности на водных объектах работники Орехово-Зуевского «Мособлпожспаса» провели патрулирование на водоемах Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского городских округов. В ходе профилактических мероприятий спасатели напомнили любителям активного отдыха об опасности весеннего льда и провели с рыбаками разъяснительные беседы о необходимости соблюдения мер предосторожности при выходе на тонкий лед водоемов.

«Сезон зимнего активного времяпрепровождения подошел к концу, но некоторые жители Подмосковья стараются не упустить последние дни, когда на водоемах еще есть лед. Любители зимних видов спорта выходят на поверхность водохранилищ, рек и озер, не принимая во внимание, что под действием плюсовых температур лед становится рыхлым, пропитывается талой водой. Подтачиваясь снизу течением, ледовая поверхность с двух сторон теряет свою толщину. Передвижение по такому льду всегда представляет опасность. Дополнительный риск провалиться под лед создают участки, рассверленные рыболовами, так как старые лунки разрушаются очень быстро, и лед в этих местах похож на кашу, которая может рассыпаться под ногами в самый неожиданный момент», — пояснил начальник управления Московской областной противопожарно-спасательной службы Владимир Ермаков.

Во время патрулирования спасатели порекомендовали жителям не рисковать жизнью и воздержаться от выхода на поверхность водоемов в период таяния льда, а также напомнили, что лед становится тоньше с каждым днем, и следует исключить переходы через затопленные русла на прудах и водохранилищах, особенно если есть повороты и даже самое маленькое течение. Работники противопожарно-спасательной службы отметили, что лед обычно слабее около мостов, в устьях ручьев, канав, на участках, где есть течение и рядом с промоинами, к которым вообще лучше не приближаться.

Еще больше новостей в официальных аккаунтах администрации Орехово-Зуевского городского округа —  vk.com/ozokrug_adm ,  ok.ru/ozokrugadm ,  t.me/ozokrug .

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *