28.03.2024

Каширяне могут голосовать в онлайн-режиме по любому вопросу, относящемуся к Жилищному Кодексу РФ

Подмосковье – первый регион в Российской Федерации, где каждый житель МКД может решать вопросы по управлению своим домом, проводя собрания в электронном виде.

Подмосковье – первый регион в Российской Федерации, где каждый житель МКД может решать вопросы по управлению своим домом, проводя собрания в электронном виде. Подобные собрания осуществляются в рамках исполнения государственной программы «Цифровое Подмосковье» на 2018-2024 годы и приоритетного проекта «Умные города Подмосковья».

С помощью онлайн собраний можно проголосовать по следующим темам: капитальный и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, благоустройство и другие вопросы, отнесенные к полномочиям ОСС.

​Преимущество данной системы – мобильность и оперативность. Так, жители из любой удобной точки могут инициировать собрание и решить текущие вопросы. Для решения общедомовых задач достаточно иметь под рукой смартфон либо ПК.

​Провести ОСС в онлайн формате жители Подмосковья могут, как с помощью личного кабинета на сайте  dom.mosreg.ru , так и в мобильном приложении «ЕИАС ЖКХ», которое можно скачать на цифровых площадках AppStore и Google Play. Текущий сервис доступен для каждого пользователя, зарегистрированного на портале ЕИАС ЖКХ и Госуслугах РФ. Собственник может сам инициировать новое собрание и оставить свой голос за уже открытый соседями или Управляющей организацией вопрос.

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *