Собянин и Белозеров объявили о выходе на линии МЦД нового поезда «Иволга 4.0»

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Московских центральных диаметрах появился поезд нового поколения «Иволга 4.0».

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Московских центральных диаметрах появился поезд нового поколения «Иволга 4.0».

Поезд выполнен по бестамбурной схеме, с входными дверями почти на 15 процентов шире, чем у обычных пригородных поездов. Сергей Собянин отметил, что вагоны оснащены современными системами климат-контроля и обеззараживания воздуха, Wi-Fi, USВ-розетками, креплениями для велосипедов и современными системами оповещения.

— На центральных диаметрах с момента их запуска количество пассажиров увеличилось на 40 процентов, внутри города – в 2 раза. И, конечно, не последняя причина тому — качественный подвижной состав, который мы внедряем, — написал в своем Telegram- канале Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что по сравнению с «Иволгой» предыдущих поколений в новом поезде среднее ускорение увеличилось на 10 процентов.

Он уточнил, что  с момента запуска МЦД количество пассажиров увеличилось на 40 процентов. Мэр Москвы сообщил, что на текущий момент МЦД-1, МЦД-2 полностью обновлен подвижной состав. На МЦД-3 будет закончен в этом году. В следующем году — на МЦД-4, добавил мэр Москвы.

Последние новости

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту убийства работницы трапезной в одном из храмов в Сергиевом Посаде

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту убийства работницы трапезной в одном из храмов в Сергиевом Посаде.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *