18.03.2023

В павловопосадской Центральной библиотеке состоялась встреча с защитниками нашей Родины

В павловопосадской Центральной библиотеке состоялась встреча с необычными людьми, защитниками нашей Родины.

В павловопосадской Центральной библиотеке состоялась встреча с необычными людьми, защитниками нашей Родины. На встрече присутствовали председатель Совета Депутатов городского округа Павловский Посад Роман Тикунов, члены Общественной палаты, молодежный актив Центральной библиотеки, ветераны, представители предпринимательского сообщества, учреждений и организаций, жители городского округа.

— Сегодня нашими гостями стали супруги Наталья и Владимир из Краматорска. Услышав историю ее жизни, захотелось лично с ней познакомиться. Наталья жизнерадостная, спокойная женщина, но с большим опытом, с огромным внутренним стержнем. Она вдохновляет, заряжает энергией. Мурашки бежали по телу от ее рассказов. Все, кого мы пригласили, слушали с большим уважением. Пока Наталья рассказывала о том, что пережила, в нашем зале стояла абсолютная тишина. Слезы наворачивались на глаза, но в то же время каждый ощущал невероятную гордость за то, что у нас есть такие люди. Люди, которые готовы в один момент встать на защиту нашей Родины, — отметила директор МУК «ЦБС» Юлия Архипова

Наталья, чей позывной на передовой «Жучка», вот уже 9 лет защищает родную землю. Когда-то обычная девушка по профессии товаровед из Донецкой республики стала бойцом Российской армии.

— Когда в 2014 году начался Майдан и в моем городе начались боевые действия, мой сын, вопреки всем наставлениям, советам, уговорам, вместе с друзьями, взяв палки пошел защищать аэродром. Так, как я воспитывала его одна, я не могла остаться в стороне. Я всегда должна быть для него примером. С 27 апреля 2014 года мы с ним официально вступили в ополчение. В том подразделении, куда я пошла, из девушек была одна я. Сначала мне дали должность повара, затем я перешла в разведку, — вспоминает Наталья.

Наталью всегда отличала ее интуиция. Она не раз спасала жизнь не только ей, но и ее сослуживцам. Добрая, открытая, сильная – именно так называют Наталью ее близкие.

Украинский режим лишил Наталью отца и родной сестры. Но она верит, что вскоре сможет приехать в знакомые места и навестить их могилы.

— Папа мне всегда говорил: если ты защищаешь нашу Родину, как бы ни издевались, не слушай никого. Ты сделала правильный выбор, — говорит Наталья.

В завершении встречи, собравшиеся поблагодарили гостей, вручили памятные сувениры и пожелали им скорейшего возвращения в спокойную, мирную жизнь.

Последние новости

Более 2 500 000 взрослых жителей Подмосковья прошли диспансеризацию и профосмотры с начала года

Регулярные обследования помогают вовремя выявить возможные патологии и оперативно начать лечение.

«Производство без науки жить не может»: щелковский биокомбинат провел международную конференцию биотехнологов

Фото: Валерия Тингаева Организаторами международной научно-практическая конференция по биотехнологиям, которая прошла в Лосино-Петровском,

Декадой приемов граждан отметили день рождения «Единой России» в Пушкинском округе

Фото: пресс-служба «Единой России» Более двадцати лет со дня образования партии «Единая Росси» отметили Декадой приемов граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *