Внимание водители! У детей каникулы.
24.11.2022

Внимание водители! У детей каникулы.

В городском округе Жуковский в период с  21 по 27 ноября сотрудники Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир, пешеход»,

В городском округе Жуковский в период с  21 по 27 ноября сотрудники Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Ребенок-пассажир, пешеход», направленное на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В ходе специальных рейдов сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей, которые перевозят в автомобиле ребенка без использования детских удерживающих устройств и без применения штатных ремней безопасности. Полицейские дают рекомендации по правилам перевозки маленьких пассажиров в салоне авто, вручают информационные памятки.

Напомним, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

На оживленных переходах полицейские напоминают пешеходам о правилах безопасного поведения на дороге с учетом сезонных и погодных условий. Рекомендуют применять световозвращающие аксессуары на предметах верхней одежды, чтобы в темное время суток или условиях недостаточной видимости быть заметными для водителей.

Световозвращатели на пешеходах увеличивают зону видимости в несколько раз — до 150-200 метров.



Последние новости

Как лечить гайморит

В программу "О самом главном" на канале "Россия 1" обратилась 49-летняя Антонина Баркова, которая страдает гайморитом.

Как бороться с неприятными симптомами менопаузы

Приливы – один из симптомов менопаузы. Женщина испытывает дискомфорт: ее лицо краснеет, ей становится жарко даже в прохладном помещении.

Европе угрожает "Тройная эпидемия" вирусов

На Европу надвигается "Тройная эпидемия" вирусов, которые объединились на фоне проблем в системе здравоохранения, и так пострадавшей из-за отключений энергии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *