Уникальную живопись представят гостям музея в Покровской церкви

Удивительная зимняя экскурсия. Какая она? 25 декабря в 13:30 состоится Тематическая экскурсия в Покровскую церковь Покровская  старообрядческая  церковь  входит  в комплекс  Серпуховского историко-художественного  музея,

Удивительная зимняя экскурсия. Какая она?

25 декабря в 13:30 состоится  Тематическая экскурсия в Покровскую церковь

Покровская  старообрядческая  церковь  входит  в комплекс  Серпуховского историко-художественного  музея, одного из старейших и уникальных  музеев  Московской  области. Храм был построен на средства  Анны Васильевны  Мараевой для  старообрядцев-беспоповцев старопоморского согласия, ибо  сама  она, члены ее большой семьи  и значительное число  рабочих и служащих мараевской мануфактуры были старообрядцами.

Здание Покровской церкви  было возведено в 1908-1912  гг. Интерьер Покровской церкви включает в себя иконостасы из дуба, замечательные по сохранности и стильности осветительные  приборы. Главным же  сокровищем храма являются иконы 16 - нач. 20вв., уникальные по иконографии и качеству живописи. Гостям нашего музея предоставляется возможность посетить этот уникальный храм в сопровождении опытных экскурсоводов.

Справки по телефону:  8(4967)128-380 (доб.221)

Сбор группы у стойки администратора в главном здании по адресу: ул., Чехова, д.87

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *