Девять современных пунктов оказания первичной доврачебной помощи построили в нашем округе за минувшие пять лет

Девять современных пунктов оказания первичной доврачебной помощи построили в нашем округе за минувшие пять лет.

Девять современных пунктов оказания первичной доврачебной помощи построили в нашем округе за минувшие пять лет. Два из них, в Пирочах и в Октябрьском, открыли в этом году.

«Разве можно в селе без фельдшера? – говорит Анна Петровна, жительница села Пирочи. - Конечно, мы здесь часто бываем. И давление померить, и сердечко послушать, да и просто поговорить. Чисто, уютно и красиво стало - хочется сказать спасибо за заботу!»

Доступность медицинских услуг для сельских жителей обсуждали сегодня на плановом совещании в правительстве региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов предоставить предложения по потребности населения в мобильных ФАПах, учитывая численность и запросы жителей, а также транспортную удалённость сельских населённых пунктов.

«Борьба за эффективность – это важная работа. Те ФАПы, которые безнадёжно устарели и куда не приходят люди, мы будем закрывать. Соответственно, важно от глав территорий и главврачей получить заявки, где мы можем использовать мобильный ФАП», - отметил губернатор.

Изношенные и устаревшие фельдшерско-акушерские пункты ждёт обновление: на территории нашего округа ремонтируют пять ФАПов. В план текущего и косметического ремонта по разным видам работ включены объекты в Редькине, Емельяновке, Тарбушеве, Белых Колодезях и совхозе «Озёры». В двух из них ремонт уже завершён. Так в совхозе «Озёры» подрядчик выполнил отделочные работы и заменил всю сантехнику. А в Емельяновском ФАПе реконструировали входную группу и покрасили наружные стены.

© Коломенская Правда



Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *