Красногорский филиал Музея Победы расскажет о советских олимпийцах в прямом эфире

3 февраля Красногорский филиал Музея Победы организует онлайн-трансляцию новой музейной образовательной программы «Победители 45 - Олимпионики 52».

3 февраля Красногорский филиал Музея Победы организует онлайн-трансляцию новой музейной образовательной программы «Победители 45 - Олимпионики 52». Накануне церемонии открытия XXIV Зимних Олимпийских игр в музее вспомнят о спортивном триумфе советской сборной — «команды фронтовиков» 70 лет назад на XV Летних Олимпийских играх. Подключиться к прямому эфиру могут все желающие на You-Tube канале филиала —  https://www.youtube.com/channel/UCIfQadziMJ0WhIjOblvUJEA/featured . Начало в 15.30.

Во время интерактивного рассказа пользователи услышат подлинные истории о бывших узниках концлагерей, принесших стране олимпийские медали - тяжелоатлете Иване Удодове, борце Якове Пункине и гимнасте Викторе Чукарине. Сотрудники Красногорского филиала Музея Победы и представители спорткомитета Красногорска познакомят с историей зарождения Олимпийских игр, напомнят о том, кто стал первым победителем марафонского забега, и кто из советских спортсменов завоевал золото в «железной игре». 

«Программа ответит не только на эти вопросы, но и напомнит о нашем общем наследии, в котором заключается источник силы и вдохновения для подрастающего поколения», – отметили в Красногорском филиале.

XV Летние Олимпийские игры 1952 года вошли в олимпийскую историю как игры, на которых впервые выступила команда СССР. Советские спортсмены стали триумфаторами Игр. Позднее первую олимпийскую сборную СССР назовут «Командой фронтовиков». Многие воевали на фронте, пережили блокаду, выступали после тяжёлых ранений, а некоторые прошли концлагеря.

XV Летние Олимпийские игры проходили с 19 июля по 3 августа 1952 года в Хельсинки (Финляндия). Это были первые и пока единственные Олимпийские игры, которые проводились в Финляндии. Хельсинки получил право принимать летние Олимпийские игры 1940 года, которые впоследствии были отменены в связи с начавшейся Второй мировой войной. После её окончания Международный олимпийский комитет принял решение провести летнюю Олимпиаду 1952 года в Хельсинки.

Источник: http://inchernogolovka.ru/novosti/obschestvo/krasnogorskiy-filial-muzeya-pobedy-rasskazhet-o-sovetskih-olimpiycah-v-pryamom-efire

Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *