О правилах безопасности при катании на «ватрушках» жителям напоминают коломенские спасатели

Какие могут быть новогодние каникулы без катания с горки на санях и популярных сейчас «ватрушках»?

Какие могут быть новогодние каникулы без катания с горки на санях и популярных сейчас «ватрушках»? Жители Городского округа Коломна уже приступили к традиционному зимнему развлечению, а о безопасности в местах, куда приходят люди, заботятся спасатели муниципалитета. Они напоминают о необходимых правилах безопасности. 

«Тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, - напоминают жителям коломенские спасатели. – Так называемые «ватрушки» абсолютно неуправляемые, разгоняются молниеносно, намного быстрее, чем санки или снегокаты, и спрыгнуть с неё невозможно. При закручивании тюбинга, человек, сидящий в нем, перестает ориентироваться в пространстве. Он становится подобным автомобилю, у которого отказали тормоза». 

Напоминать о правилах безопасности пришедшим кататься на санях и тюбингах спасатели будут ежедневно. Также они будут делать все, чтобы снизить риск получения коломенцами и озерчанами травм: не допускать к горкам людей, у которых оборудование находится в неисправном состоянии, или жителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и нарушающим требования поведения.

© Коломенская Правда



Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *