Три эко-пункта по приёму вторсырья установили в нашем округе

Первые эко-пункты - аппараты по приёму вторичного сырья – появились вчера в Коломне.

Первые эко-пункты - аппараты по приёму вторичного сырья – появились вчера в Коломне. Один из них установлен в центральном офисе МФЦ на улице Уманской, ещё три – на стадионе «Труд» (Окский проспект) и в физкультурно-оздоровительных комплексов: «Атлант» (в Колычеве) и «Коломенский» (в Радужном).

Эко-пункты принимают пластиковые бутыли и алюминиевые банки. Для жителей это возможность не только собрать вторичное сырье и направить его на переработку, но и получить баллы, которые в будущем можно потратить в магазинах или ресторанах быстрого питания. За каждую единицу сданной тары начисляются баллы.

Воспользоваться такой возможностью очень просто:

принесите к фандомату пустые алюминиевые банки или пластиковые бутылки из-под напитков емкостью от 0,25 до 2л загружать вторсырье в фандомат нужно поочерёдно после загрузки изделия на экране отразится его вес, а сканер по штрих-коду считает, что это за материал (кстати, пластик и алюминий попадают в разные контейнеры, но сначала машина пропускает их через сминатель — для экономии места) эко-пункт выдаст вам чек с уникальным QR-кодом — его нужно отсканировать, чтобы баллы за сданное вторсырье поступили на ваш личный счёт копить баллы можно в личном кабинете на сайте www.eco-punkt.ru

Важно помнить: автомат принимает только чистые банки и бутылки, потому что в дальнейшем их ждёт измельчение и переработка.

© Коломенская Правда



Последние новости

Паразитолог Бартули перечислил поджидающие в ледниках Кавказа неприятности

Ученые из Института географии РАН выявили 30 новых видов беспозвоночных и насекомых на оттаявших участках ледников Центрального Кавказа.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Терапевт Шмелева назвала заболевания, о которых свидетельствует резкий запах пота

В нижней палате парламента предложили приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству, так как это доставляет дискомфорт окружающим.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *