Академик Онищенко перечислил переносимые комарами и клещами вирусы

На территории нашей страны было зафиксировано почти 50 новых видов вирусов, переносчиками которых являются комары, и еще 14 новых вирусов, передающихся от клещей.

На территории нашей страны было зафиксировано почти 50 новых видов вирусов, переносчиками которых являются комары, и еще 14 новых вирусов, передающихся от клещей. По словам академика РАН Геннадия Онищенко, вирусы были обнаружены давно. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он отметил, что в каждом клеще можно найти почти до 30 вирусов, однако опасными являются всего два из них — боррелиоз и энцефалит.

По мнению бывшего главного санитарного врача РФ, комары всегда были переносчиками вирусов. Отдельно следует отметить малярию, хотя она не относится к вирусам. Это простейшее, одно из пяти видов простейших из рода Plasmodium, то есть это уже клетка и находится на высшей стадии развития после бактерий и вирусов.

Он уточнил, что исследователями годами собираются целые коллекции патогенных вирусов, которые вызывают заболевания, и против них следует вырабатывать вакцины и антибиотики, противовирусные препараты. Однако вся отечественная лабораторная сеть на сегодняшний день настроена на известные вирусы, и научные изыскания в рамках прикладной медицины не дают больших результатов, они появляются лишь после эпидемий.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о. Чехов

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара в жилом доме в г.о.

Глава округа Сергей Мужальских провел объезд территории города

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» проинспектировал, как исполнены поручения по содержанию территории города.

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту убийства работницы трапезной в одном из храмов в Сергиевом Посаде

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту убийства работницы трапезной в одном из храмов в Сергиевом Посаде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *