30.03.2024

Академик Онищенко считает, что пандемия коронавируса прошла, но сам вирус не исчез

Пандемия COVID-19 уже давно позади, но неожиданно появляются новости о том, что в северной столице продлено действие ковидных ограничений, установленных постановлением правительства РФ еще четыре года назад.

Пандемия COVID-19 уже давно позади, но неожиданно появляются новости о том, что в северной столице продлено действие ковидных ограничений, установленных постановлением правительства РФ еще четыре года назад. Академик РАН Геннадий Онищенко пояснил, легитимны ли подобные ограничения и почему о них снова заговорили. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, сегодня отсутствуют основания для начала новой пандемии, к тому же острые респираторные инфекции, в том числе грипп и ковид отходят на второй план, поскольку март уже почти завершился.

Экс-главный санитарный врач РФ подчеркнул, что это вовсе не означает, что случаев гриппа и ковида не будет, они будут и летом. При этом уже не станет предлагать людям массовое ношение масок. Их могут носить те, у кого слабый иммунитет.

По его мнению, на местах вспышек заболеваний всегда присутствуют врачи, которые адекватно реагируют на подобные вещи.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *