Диетолог рассказала, какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Некоторые продукты лучше не хранить в холодильнике, так как они теряют свои свойства или даже могут стать опасными для здоровья, об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Некоторые продукты лучше не хранить в холодильнике, так как они теряют свои свойства или даже могут стать опасными для здоровья, об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
«Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике», — пояснила она.
По словам диетолога, не стоит хранить в холодильнике томаты: они теряют свой вкус и аромат. Хлеб тоже быстро теряет свои вкусовые качества при попадании в холод.
«Чай, кофе, какао, различные травы — все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи (перец, куркума и т. д.) тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью», — Добавила Соломатина.
С консервами ничего не случится, если положить их в холодильник, однако они прекрасно хранятся в тепле. То же самое касается лапши быстрого приготовления, заключила эксперт.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
«Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике», — пояснила она.
По словам диетолога, не стоит хранить в холодильнике томаты: они теряют свой вкус и аромат. Хлеб тоже быстро теряет свои вкусовые качества при попадании в холод.
«Чай, кофе, какао, различные травы — все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи (перец, куркума и т. д.) тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью», — Добавила Соломатина.
С консервами ничего не случится, если положить их в холодильник, однако они прекрасно хранятся в тепле. То же самое касается лапши быстрого приготовления, заключила эксперт.
Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная
Последние новости
Как оперативно решить любой вопрос по маркировке легпрома
Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.
В Доме культуры имени Лепсе детям из малообеспеченных и многодетных семей показали новогоднее представление
Более 400 ребят посмотрели новогодний музыкальный спектакль по мотивам народной сказки «По щучьему велению».
О применении ультрафиолетовых систем для обеззараживания воздуха
С 1 сентября 2024 года вступило в силу новое руководство по использованию ультрафиолетового бактерицидного излучения в рамках санитарно-противоэпидемических мероприятий,
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Москве, охватывающие все важные события в городе