Диетолог утверждает: Самое полезное варенье — «пятиминутка» и делится рецептом
В магазинном варенье практически нет витаминов. Изготовители подолгу варят ягоды, поэтому оздоровляющего эффекта от всеми любимого лакомства быть не может, сообщает «360».
freepik.com
В магазинном варенье практически нет витаминов. Изготовители подолгу варят ягоды, поэтому оздоровляющего эффекта от всеми любимого лакомства быть не может, сообщает «360».«Сильная термическая обработка „убивает“ все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом»,
— рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.
По словам диетолога, самое полезное варенье — обычная «пятиминутка». Оно варится недолго, поэтому ягоды сохраняют витамин C, антиоксиданты, клетчатку и прекрасный летний вкус. Ирина Бережная поделилась рецептом простого варенья-пятиминутки. Сначала нужно перебрать малину и удалить испорченные ягоды. Засыпать малину сахаром и оставить ягоды на 3-4 часа чтобы они дали сок. Потом поставить малину на плиту и включить небольшой нагрев. Довести ягоды до кипения аккуратно помешивая, сахар должен полностью раствориться (сохранить ягоды целыми вряд ли получится, но такой цели нет). Когда ягоды закипели, не увеличивая нагрев варить 5 минут, пену желательно снимать. Разлить варенье по заранее приготовленным банкам и закрыть крышками.Алексей Селиверстов
Редактор
Последние новости
Импортозамещение и связи с Китаем: открытие нового комплекса в Красногорске
В Красногорске открылся торгово-выставочный комплекс автомобилей и техники.
Работа мобильной приемной прокурора в Дмитрове
Заместитель прокурора Московской области провел личный прием граждан.
Нарушения в проведении конкурса на капремонт в Ступино
Управление выявило неправомерные действия при организации торгов.
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.