Эксперты рассказали, какая кислотность должна быть у уксуса, чтобы избежать отравления

Из-за возросшей популярности консервов с низким содержанием уксуса эксперты по безопасности пищевых продуктов напоминают о необходимости использовать уксус кислотностью 5% и более.

Фото: Istockphoto / merc67

Из-за возросшей популярности консервов с низким содержанием уксуса эксперты по безопасности пищевых продуктов напоминают о необходимости использовать уксус кислотностью 5% и более. Это сохранит продукты и поможет избежать болезней. healthnews пишет, что консервирование или заморозка овощей и фруктов повышают сохранность продуктов. Но во время консервирования необходимо строго соблюдать правила, чтобы избежать порчи продуктов при их хранении.
«Уксусы с концентрацией кислоты менее 5% никогда не должны использоваться для домашнего консервирования продуктов. Они могут привести к небезопасному уровню pH и порче еды» , —рассказала директор Сети технической помощи Мелисса Райт.
Добавление лимонного сока или 5%-го уксуса к целым, измельченным или выжатым помидорам во время консервации требуется, чтобы повысить кислотность, это касается и консервирования под давлением.

Это связано с тем, что бактерии, которые вызывают отравление ботулизмом, растут в закрытых банках при комнатной температуре, если рН продуктов выше 4,6. Современные томаты имеют значения pH 4,6 и выше, поэтому без уксуса не обойтись.

Читайте также:

«Смертельно опасно». Врач рассказала, как не отравиться домашними консервами

Певица Цой представила на ПМЭФ изготовленные на подмосковной ферме консервы

Диетолог рассказала, чем могут быть опасны съедобные грибы


Мария Фирсова

Последние новости

В Дворце культуры и спорта «Тамань» царила атмосфера радости и веселья

В преддверии Международного женского дня, 8 марта, в нашем уютном зале МАУК ДКИС  «Тамань» царила атмосфера радости и веселья.

В Ступино отремонтируют 39 кровель многоквартирных домов  

В этом году в городском округе Ступино запланирован ремонт крыш в 39 МКД.

Уборку дорожной сети округа после зимы завершим к началу мая.

Подготовку дорожной сети к весенне-летнему периоду губернатор Андрей Воробьев обсудил с правительством и главами.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Благодарном, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *