15.09.2023

Эндокринолог Зухра Павлова предупредила о лишнем весе из-за любви к сухофруктам

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала в своём Telegram-канале о вреде чрезмерного употребления сухофр

Фото: iStock/Svetl

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова рассказала в своём Telegram-канале о вреде чрезмерного употребления сухофруктов «Сухофрукты с одной стороны очень полезны, а с другой — очень коварны. Их зачастую готовят в сиропе. Можно спросить у продавца, как готовят разные сорта сухофруктов, но насколько честным будет ответ?» — задается она логичным вопросом.

К тому же, как добавляет эндокринолог, зачастую сухофрукты накладывают себе в маленькие тарелки и мисочки прямо на рабочем столе — а в таком «агрегатном состоянии» их чрезвычайно легко переесть.


Гораздо лучше будет, заключила доктор Павлова, если начать относиться к изюму, кураге и прочим сухофруктам как к лекарствам, т.е. принимать их небольшими дозами после основной еды.


Эндокринолог Павлова назвала самые вредные углеводные продукты

Эндокринолог Павлова объяснила, почему нельзя есть мороженое после трёх часов дня

Артем Путинцев

Последние новости

В Азербайджане создали спецгруппу по вопросам интеграции Карабаха

Власти Азербайджана учредили специализированную правительственную группу с целью решения вопросов, связанных с интеграцией Нагорного Карабаха.

Во Фрязино стало больше социальных предпринимателей

На данный момент во Фрязино зарегистрировано 25 субъектов социального предпринимательства.

Максим Осадчий рассказал, к чему может привести повышение ключевой ставки

Увеличение ключевой ставки в России было весьма стремительным. 24 июля руководство Центрального Банка  заявило о своем намерении поднять ее до 8,5% годовых, 15 августа – 12% годовых, в 18 сентября - 13% годовых.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *