Европе угрожает "Тройная эпидемия" вирусов
06.12.2022

Европе угрожает "Тройная эпидемия" вирусов

На Европу надвигается "Тройная эпидемия" вирусов, которые объединились на фоне проблем в системе здравоохранения, и так пострадавшей из-за отключений энергии.

На Европу надвигается "Тройная эпидемия" вирусов, которые объединились на фоне проблем в системе здравоохранения, и так пострадавшей из-за отключений энергии. Такое название уже прижилось в зарубежных СМИ. О том, как Европе нездоровится, рассказывает Павел Проломов

Коронавирус, грипп и бронхиолит одновременно распространяются по территории Франции. Третье заболевание представляет собой острое воспаление нижних дыхательных путей. Как рассказал генеральный директор регионального агентства по здравоохранению ARS Nouvelle-Aquitaine Бенуа Эллебуд, число заболевших этими вирусами возросло до 70 тысяч человек, что на 37% больше, чем неделей ранее.

Как пишет издание Le Figaro, эпидемия гриппа стала проявляться во Франции раньше обычного, совпав с новой волной COVID-19 и рекордным за десять лет уровнем заболеваемости бронхиолитом среди младенцев. Такая ситуация негативно сказывается на и так перегруженной системе здравоохранения. Проблемы могут возникнуть даже с вызовом экстренной помощи.

"Когда начнутся веерные отключения мы не сможем продолжать обслуживать наших абонентов. Сотовые вышки тоже будут отключать от электричества. Поэтому меня очень пугает, что люди не смогут элементарно вызвать скорую помощь. У людей не будет доступа к полиции и медицине на целых два часа! Это дикость! ", – говорит генеральный директор сотовой сети Orange Кристель Хейдеманн.

Через Ла-Манш, в Соединенном Королевстве, ситуация та же. Больницы практически переполнены. Причем чаще всего болеют дети. Врачи признают, что если в классе заболел ребенок, то скоро заболеет весь класс. Медики с трудом справляются с количеством госпитализированных пациентов, а число заболевших растет ежедневно.

Ситуация обостряется не только в старом, но и в новом свете. В США распространение болезней также серьезно осложнило работу больниц, тем более, что они поражают все слои населения: если грипп и коронавирус больше опасен для пожилых и людей с ослабленным здоровьем, то бронхиолит преимущественно выявляют у младенцев.

Базовых мер предосторожности в виде масок, регулярного мытья рук и проветривания недостаточно. Зарубежные организации здравоохранения снова настаивают на вакцинации, не только от коронавируса, но и от гриппа.

Некоторые врачи считают, что причина нынешней вспышки в том, что человеческий организм отвык бороться с вирусами. Просидев больше года на карантине, люди оказались просто не готовы даже к самым легких вирусам.

В отдельных городах Канады нет места в отделениях интенсивной терапии, под влиянием цунами вирусных респираторных заболеваний, отменяются многие запланированные операции.

"Наш госпиталь переполнен. Нам пришлось отменить десятки операций чтобы персонал мог справиться с наплывом заболевших", – признает врач Джесси Пэйпенберг.

В Германии врачи говорят, что сложно предсказать, когда наступят пики трех эпидемий, но скорее всего, тяжелое время настанет во время празднования рождественских дней.

Последние новости

Ординаторам разрешат работать врачами-стажерами

Президент Владимир Путин поручил Минздраву до 15 июля ввести должность врача-стажера, позволяющую работать со второго курса ординатуры, сообщает сайт Кремля.

Президент поручил продлить программу льготной ипотеки

Льготная ипотечная программа в России будет продлена до 1 июля 2024 года.

В обновленной в рамках народной программы химкинской поликлинике спасают жизни

Жительница Химок обратилась в недавно открытую после реконструкции поликлинику № 2 для планового обследования, в ходе которого врачи выявили перфорированную язву.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *