Гастроэнтеролог Садыков объяснил, чем лучше закусывать водку

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какой закуской лучше всего сопровождать водку, чтобы избежать сильного опьянения.

Фото: iStock/bhofack2

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал, какой закуской лучше всего сопровождать водку, чтобы избежать сильного опьянения. Об этом пишет «АиФ». Специалист объяснил, что к холодным закускам относятся соленья и маринады, оливье, селёдка под шубой, мясные деликатесы, сыры, заливное и огурец. Многие предпочитают именно такие традиционные закуски к водке.

«Такие блюда могут обладать приятным вкусом и гармонировать с водкой. Однако с точки зрения гастроэнтерологии употребление холодных закусок может повысить риск раздражения слизистой оболочки желудка. Это происходит, когда холодные закуски содержат уксус, много соли или консерванты», — цитирует издание слова специалиста.

При этом Садыков отметил, что есть «правильные» холодные закуски — это ферментированные овощи и квашеная капуста.

«Пробиотики помогают пищеварению и могут избавить от утреннего похмелья», — пояснил эксперт.
Также в качестве закуски распространенны и горячие закуски — шашлыки, жульены и различные блюда на гриле.

«Горячие закуски могут ускорить всасывание алкоголя. Осторожность не помешает, так как жареная и жирная пища может вызвать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему», — предупредил врач.
Диана Аванесян

Последние новости

Импортозамещение и связи с Китаем: открытие нового комплекса в Красногорске

В Красногорске открылся торгово-выставочный комплекс автомобилей и техники.

Работа мобильной приемной прокурора в Дмитрове

Заместитель прокурора Московской области провел личный прием граждан.

Нарушения в проведении конкурса на капремонт в Ступино

Управление выявило неправомерные действия при организации торгов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Междуреченске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *