20.03.2024

Гастроэнтеролог Сухорукова пояснила, почему курильщики с многолетним стажем не смогут вылечить желудок

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, потребление табакосодержащей продукции не только вредит органам дыхательных путей, но и негативно влияет на весь организм, прежде всего на ЖКТ.

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, потребление табакосодержащей продукции не только вредит органам дыхательных путей, но и негативно влияет на весь организм, прежде всего на ЖКТ. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она отметила, что вещества, которые содержатся в табачном дыме, раздражают слизистые полости рта, слюнные железы, что приводит к усиленному слюноотделению, из-за этого часть продуктов табака попадает в желудок, где оказывает раздражающее влияние на слизистые оболочки желудка и кишечника.

По мнению медика, оказывается влияние через кровь, когда все попавшие в нее вредные и опасные вещества разносятся по всему организму и доставляются к каждой клетке пищеварительного тракта и прочих систем органов.

Она добавила, что курильщики, имеющие гастрит или язву желудка, радуются прекращению боли, тем не менее это свидетельствует о том, что процесс пошел вглубь и вылечить его будет намного сложнее. В связи с этим после трех лет курения изменения слизистой оболочки органов пищеварения могут стать необратимыми.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *