Химик Косникова пояснила значение Е-добавок в продуктах
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам.
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, Е-добавка является всего лишь символом Европы, поскольку именно там был создан свод правил по пищевым добавкам. Об этом сообщает Life.ru .
Она пояснила, что с 60-х годов прошлого века пища и ее ингредиенты начали контролироваться на мировом уровне. Для этого был создан Кодекс Алиментариус, принятые всеми странами.
По мнению эксперта, на месте Е-добавок главной буквой могла быть любая другая буква, которая точно так же пугала бы отдельных потребителей.
Она добавила, что Е-добавки кладут в пищу для торможения окисления и прогоркания жиров, кроме того, стабилизаторы не дают продукту расслоиться и выглядеть неаппетитно.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Александр Кряжев/РИА Новости]Последние новости
Синдром выученной беспомощности: опасности и последствия
Эксперт объясняет, как стресс и неудачи могут влиять на психическое здоровье.
51-я конференция КПРФ: итоги и новые назначения
Делегаты обсудили ключевые проблемы и выбрали новое руководство.
Межрегиональный форум в Химках: обсуждение многополярного мира и культурных традиций
Эксперты обсуждают актуальные политические и культурные вопросы на ежегодном форуме.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения