Химик-технолог Косникова объяснила безопасность наличия загустителей и стабилизаторов в продуктах

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах,

По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах, является мифом. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что, например, при добавлении пектина и агара производится множество домашних десертов и сладостей. То же самое можно сказать и о растительных камедях и Е-добавках.

По мнению специалиста, стабилизаторы и эмульгаторы не содержат опасных для организма веществ. Они всего лишь обеспечивают стабильное качество продукта и не дают расслоиться эмульсиям на жир и воду.

Она уточнила, что в продуктах питания эти вещества содержатся в мало количестве.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Виталий Тимкив/РИА Новости]

Последние новости

В Дворце культуры и спорта «Тамань» царила атмосфера радости и веселья

В преддверии Международного женского дня, 8 марта, в нашем уютном зале МАУК ДКИС  «Тамань» царила атмосфера радости и веселья.

В Ступино отремонтируют 39 кровель многоквартирных домов  

В этом году в городском округе Ступино запланирован ремонт крыш в 39 МКД.

Уборку дорожной сети округа после зимы завершим к началу мая.

Подготовку дорожной сети к весенне-летнему периоду губернатор Андрей Воробьев обсудил с правительством и главами.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ржеве

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *