Как бороться с неприятными симптомами менопаузы
06.12.2022

Как бороться с неприятными симптомами менопаузы

Приливы – один из симптомов менопаузы. Женщина испытывает дискомфорт: ее лицо краснеет, ей становится жарко даже в прохладном помещении.

Приливы – один из симптомов менопаузы. Женщина испытывает дискомфорт: ее лицо краснеет, ей становится жарко даже в прохладном помещении. Что делать с приливами и как с ними справиться? Об этом рассказали в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Приливы могут превратить жизнь женщины в кошмар. "Они меня мучают не только физически, но и психологически", – призналась зрительница программы "О самом главном" . Она становится раздражительной, ее настроение портится. Главный врач клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко , Наталия Тарасова и врач-гинеколог Олеся Соболева перечислили способы, которые помогут облегчить симптомы менопаузы.

Эксперты рекомендуют повременить с посещением бань и саун. Резкие перепады температур могут спровоцировать прилив. Воздержитесь от употребления мучного и острых блюд. Постарайтесь обходиться без кофе и алкоголя. "Кофеин – это стимулятор нашей сосудистой системы. Он вызывает кратковременный спазм сосудов. Но этот спазм сосудов может запустить череду приливов", – заметила доктор Шаповаленко. Она советует пить достаточное количество жидкости при приливах и придерживаться правил здорового питания. Обратите внимание на овощи и фрукты, а также продукты, богатые клетчаткой. Внимательно подходите к выбору одежды. Старайтесь использовать натуральные ткани. Синтетика будет усиливать потоотделение. Татьяна Шаповаленко не рекомендует слишком закрытые и облегающие вещи. Больше отдыхайте и старайтесь избегать стрессов. Полезны умеренные физические нагрузки. Олеся Соболева советует ежедневно заниматься йогой или пилатесом. Татьяна Шаповаленко заметила, что при тяжелом течении климактерического синдрома врач после обследования может назначить заместительную гормональную терапию. При приливах специалисты могут порекомендовать такую аминокислоту, как бета-аланин. "При применении бета-аланина частота и интенсивность приливов значительно снижается", – сказала доктор Шаповаленко. Но как выбрать нужный препарат? "Обращайте внимание на упаковки. Это должно быть именно лекарственное средство с дозировкой 400 мг. Именно эта дозировка доказанно купирует чувство приливов", – заметила Олеся Соболева.

Все выпуски программы "О самом главном" доступны на медиаплатформе "Смотрим" .

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим" , а также в нашем Telegram-канале : трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.

Последние новости

Ординаторам разрешат работать врачами-стажерами

Президент Владимир Путин поручил Минздраву до 15 июля ввести должность врача-стажера, позволяющую работать со второго курса ординатуры, сообщает сайт Кремля.

Президент поручил продлить программу льготной ипотеки

Льготная ипотечная программа в России будет продлена до 1 июля 2024 года.

В обновленной в рамках народной программы химкинской поликлинике спасают жизни

Жительница Химок обратилась в недавно открытую после реконструкции поликлинику № 2 для планового обследования, в ходе которого врачи выявили перфорированную язву.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *