Как питание в детстве влияет на формирование личности

Рассказывает доктор медицинских наук, эксперт Михаил Гинзбург. Питание в детском возрасте влияет на формирование полноценной, успешной личности со здоровым целеполаганием.

Рассказывает доктор медицинских наук, эксперт Михаил Гинзбург.

Питание в детском возрасте влияет на формирование полноценной, успешной личности со здоровым целеполаганием. Часто детям не хватает витамина D, омега-3 жирных кислот, йода, цинка, магния. Этот дефицит влияет на развитие ребенка.

«При неправильном питании получаем неполноценное умственное и физическое развитие. Речь, конечно, не идет об умственной неполноценности, речь идет о том, что человек становится менее успешен», – заявил Гинзбург в ходе круглого стола «Здоровое питание –  детям».

Он подчеркнул, что эксперты видят связь между неправильным питанием и настроением, склонностью к депрессии.

«Ожирение в детском возрасте – это стопроцентный предиктор ожирения во взрослом возрасте. Мы мало пока говорим о дефицитности детского питания и влияния питания на развитие. Многие дети начинают рано курить, приобщаются к алкоголю и так далее, я эту проблему вижу именно в том, что питание неполноценное, неправильное, не позволяет ребенку сформироваться с нормальным целеполаганием», – пояснил доктор.

«Все это содержится в адекватном питании, когда в нем достаточно рыбы, морепродуктов, зелени, круп, мы получаем полноценную личность», – отметил Гинзбург.

Врач также видит проблему в отсутствии продвижения правильного здорового питания в школах. «Есть агрессивный фаст-фуд, маркетинговые кампании производителей "детских завтраков", где много жира, трансжиров, сахара. Это большая проблема, пока мы молчим, это поле занимают люди с, на мой докторский взгляд, нездоровым предложением», – пояснил Гинзбург.

Нужно через школы и детские сады предлагать семьям здоровое питание, подчеркнул он. «Самый большой миф здорового питания то, что оно якобы дороже среднестатистического питания, это не так, оно не дороже, просто требует определенного навыка, привычки», – резюмировал эксперт.

Иcточник:  РИА НОВОСТИ

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/zdorove/kak-pitanie-v-detstve-vliyaet-na-formirovanie-lichnosti

Последние новости

Доктор наук Никифоров рассказал про побочные эффекты препарата от ботулизма

В центре Гамалеи разработали препарат от ботулзима, однако новинка пока не допущена до применения.

Жителей Красногорска пригласили на диспансеризацию на свежем воздухе

Пройти базовый врачебный осмотр можно в Городском парке в субботу, 22 июня Фото: Красногорск.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *