Кому стоит ограничить грибы в рационе, объяснил диетолог
Злоупотреблять блюдами с грибами не стоит людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Злоупотреблять блюдами с грибами не стоит людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Основная проблема тут состоит в том, что данный продукт может вызвать у человека несварение. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил диетолог Михаил Гинзбург .
«Если желудочно-кишечный тракт плохо справляется, то нужно есть грибы с осторожностью. Не советую есть сразу много грибов. Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь идёт о жареных, то одна-две ложки, не больше. Постепенно количество можно увеличивать, ориентируясь на собственную переносимость, когда ничего нигде не болит», – пояснил диетолог.Он также порекомендовал сочетать грибы с продуктами, содержами в себе клетчатку. Это могут быть овощи, грубый хлеб или гречка. Все они будут способствовать более лёгкому перевариванию грибов.
Ранее диетолог Маргарита Королёва назвала продукты, способствующие естественной детоксикации организма .
Фото: istockphoto.com
Алёна ЛотоцкаяПоследние новости
Волоколамская больница усиливает борьбу с инфарктом миокарда
Кардиологи внедряют новые методы лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Аномальная жара: вызовы и последствия для общества
Как экстремальные температуры влияют на жизнь людей и экосистемы.
Новые инициативы в области охраны окружающей среды
Правительство запускает программу по улучшению экологии в городах.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров