Кому стоит ограничить грибы в рационе, объяснил диетолог

Злоупотреблять блюдами с грибами не стоит людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Злоупотреблять блюдами с грибами не стоит людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Основная проблема тут состоит в том, что данный продукт может вызвать у человека несварение. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил диетолог Михаил Гинзбург .

«Если желудочно-кишечный тракт плохо справляется, то нужно есть грибы с осторожностью. Не советую есть сразу много грибов. Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь идёт о жареных, то одна-две ложки, не больше. Постепенно количество можно увеличивать, ориентируясь на собственную переносимость, когда ничего нигде не болит», – пояснил диетолог.

Он также порекомендовал сочетать грибы с продуктами, содержами в себе клетчатку. Это могут быть овощи, грубый хлеб или гречка. Все они будут способствовать более лёгкому перевариванию грибов. 

Ранее диетолог Маргарита Королёва назвала продукты, способствующие естественной детоксикации организма .

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Волоколамская больница усиливает борьбу с инфарктом миокарда

Кардиологи внедряют новые методы лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Аномальная жара: вызовы и последствия для общества

Как экстремальные температуры влияют на жизнь людей и экосистемы.

Новые инициативы в области охраны окружающей среды

Правительство запускает программу по улучшению экологии в городах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Лесосибирске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *