На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Любительское объединение Котельников приглашает на творческую встречу
28 января в 15:00 Культурный комплекс "Котельники" приглашает жителей старшего поколения на творческую встречу "Посидим по-хорошему..." любительского объединения "Семейный клуб".
Архивисты Подмосковья продолжают работу по сохранению истории
История страны складывается из множества историй ее жителей. К сожалению, потомкам не всегда удается сохранить память о событиях, очевидцами которых были их предшественники.
Система Единого налогового счета
В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ внесены изменения в положения Налогового кодекса Российской Федерации, которые вводят институт Единого налогового счета.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента