На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Партийцы и сторонники партии «Единая Россия» организовали доставку участников с ОВЗ на Всероссийский фестиваль-конкурс творчества

В местное отделение партии "Единая Россия" обратились с вопросом организации доставки и сопровождения на конкурс творчества представителей старшего поколения с ОВЗ в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Культ

Партийцы провели приём с родственниками бойцов СВО

Депутат Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский, Гузаль Данилова организовала и провела встречу с жителями города на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Во время проведени

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Элисте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *