04.04.2024

Названы самые явные признаки буллинга в отношении ребёнка

Фото: iStock/AlexLinch Педагог-психолог Анна Вакалюк рассказала, что признаками буллинга ребёнка могут быть физические увечья, а также расстройства поведения, беспричинная агрессия.

Фото: iStock/AlexLinch

Педагог-психолог Анна Вакалюк рассказала, что признаками буллинга ребёнка могут быть физические увечья, а также расстройства поведения, беспричинная агрессия. «У ребёнка появляются синяки, порезы, царапины, не связанные с игрой или случайным падением. Их происхождение он внятно объяснить не может. Ребёнок становится тревожным, неуверенным в себе, уходит от контакта, может часто плакать, впадает в депрессивное состояние. У него плохой аппетит, тошнота, головные и желудочные боли», — пояснила в беседе с «Петербургским дневником» Вакалюк.
Кроме этого, ребёнок может отказываться идти в школу, у него могут наблюдаться панические атаки.


Специалист добавила, что профилактикой буллинга должны заниматься взрослые, в частности педагоги и психологи.

А детский психолог и сказкотерапевт Дарья Дугенцова заявила, что ребёнок может стать «белой вороной», если запретить ему пользоваться гаджетами.

«Если ребёнок сидит в гаджетах, активно участвует в Tik Tok, Shorts, Reels и т. д. – это не будет выделять его на фоне других ребят. Если вдруг ребёнок в подобных вещах сидеть не будет, тогда он станет белой вороной, будет чувствовать себя изгоем. На психику ребёнка это явно не будет влиять позитивно», — прокомментировала в беседе с Общественной Службой Новостей Дугенцова.

Ранее психолог Дарья Дугенцова заявила, что снизить уровень стресса и страха перед публичными выступлениями могут помочь дыхательные упражнения.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Заседание Экспертного Совета на тему «Безопасность гормональной терапии» состоялось 17 апреля 2024 г.

17 апреля 2024 г. в стенах ФГБУ «НМИЦ АГП им В.И.Кулакова» состоялось заседание Экспертного совета по вопросу безопасности гормональной терапии во время беременности.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов информирует

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту смерти 3-летнего мальчика в Ногинске

Пр данным следствия, 20 апреля 2024 года отец зайдя в комнату к ребёнку после дневного сна, обнаружил его висящим между проемами кровати.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *