Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .
По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.
Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.
По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.
Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]Последние новости
Как оперативно решить любой вопрос по маркировке легпрома
Источники: Информационное агентство «Все новости Лыткарино» , Интернет-портал lytkarino.com Добавить комментарий Ваш адрес email не будет опубликован.
В Доме культуры имени Лепсе детям из малообеспеченных и многодетных семей показали новогоднее представление
Более 400 ребят посмотрели новогодний музыкальный спектакль по мотивам народной сказки «По щучьему велению».
О применении ультрафиолетовых систем для обеззараживания воздуха
С 1 сентября 2024 года вступило в силу новое руководство по использованию ультрафиолетового бактерицидного излучения в рамках санитарно-противоэпидемических мероприятий,
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку