Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .
По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.
Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.
По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.
Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]Последние новости
В Азербайджане создали спецгруппу по вопросам интеграции Карабаха
Власти Азербайджана учредили специализированную правительственную группу с целью решения вопросов, связанных с интеграцией Нагорного Карабаха.

Во Фрязино стало больше социальных предпринимателей
На данный момент во Фрязино зарегистрировано 25 субъектов социального предпринимательства.
Максим Осадчий рассказал, к чему может привести повышение ключевой ставки
Увеличение ключевой ставки в России было весьма стремительным. 24 июля руководство Центрального Банка заявило о своем намерении поднять ее до 8,5% годовых, 15 августа – 12% годовых, в 18 сентября - 13% годовых.
Искусство выразить себя
Как выбрать концепцию для своей фотосессии