Нутрициолог Шаповалова назвала полезные свойства тыквы
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами.
Из тыквы можно приготовить супы, каши, салаты, пироги и запеканки, поскольку этот овощ богат разными витаминами и минералами. Нутрициолог Екатерина Шаповалова перечислила полезные свойства тыквы. Об этом сообщает Life.ru .
По ее мнению, в этом овоще содержатся калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, витамины С, Е, РР, В2, В6, В1, в состав семян также входят каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины и флавоноиды.
Эксперт отметила, что тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию цинка, улучшают мужское здоровье и состояние сердечно-сосудистой системы.
По ее словам, более полезна не большая и очень красивая тыква, а серая и менее презентабельная.
Автор: Елена Никольская Фото: [©Светлана Шевченко/РИА Новости]Последние новости
Синдром выученной беспомощности: опасности и последствия
Эксперт объясняет, как стресс и неудачи могут влиять на психическое здоровье.
51-я конференция КПРФ: итоги и новые назначения
Делегаты обсудили ключевые проблемы и выбрали новое руководство.
Межрегиональный форум в Химках: обсуждение многополярного мира и культурных традиций
Эксперты обсуждают актуальные политические и культурные вопросы на ежегодном форуме.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку