Нутрициолог указал на шокирующее количество сахара в самых популярных продуктах

Сахар, этот сладкий искуситель, скрытый в каждом кусочке конфеты и каждой ложке чая.

Потребление сахара сначала увеличивает живот, а потом дарит хронические болезни

Фото: Freepik.com

Сахар, этот сладкий искуситель, скрытый в каждом кусочке конфеты и каждой ложке чая. Мы привыкли думать, что он несет радость и удовольствие, но на самом деле, он может стать настоящей опасностью для здоровья. Многие пытаются контролировать количество сахара, которое потребляют в течение дня. Мы рассчитываем оптимальное количество ложек сахара, которое мы можем позволить себе употребить. И вот здесь-то начинается самая интересная часть. Мы ограничиваем себя в добавлении сахара только в чай и кофе, считая, что это уже достаточно. Однако, на самом деле, сахар содержится во многих других продуктах. Он прячется в йогуртах, кетчупе, консервах, колбасе и даже в хлебе. И если мы не обращаем внимания на этикетки продуктов, то можем случайно употребить гораздо больше сахара, чем предполагаем. Но почему же так опасно пить чай и кофе с добавленным сахаром? Это связано с тем, что сахар вызывает всплеск инсулина в организме. Когда мы пьем чашку чая или кофе с сахаром, поджелудочная железа начинает вырабатывать большое количество инсулина. И это может привести к неприятным последствиям, сообщает интернет-издание « Подмосковье сегодня ».

Во-первых, инсулин способствует отложению жира на животе. Так что, если вы мечтаете о плоском животике, то лучше отказаться от сахара в чае и кофе.

Во-вторых, инсулинорезистентность, которая развивается при избытке сахара в рационе, является первым шагом на пути к сахарному диабету второго типа.

Но это еще не все. Гликация, или «засахаривание» внутренних белковых структур, также является серьезной проблемой при употреблении избытка сахара. Это приводит к снижению иммунитета, ухудшению кровоснабжения тканей и появлению ранних морщин. Так что, возможно, стоит задуматься о том, чтобы отказаться от сахара в чае и кофе. Ведь есть так много других способов насладиться этими напитками без вреда для здоровья. Можно использовать натуральные подсластители, такие как стевия или мед. Или просто научиться пить чай и кофе без добавления сахара, наслаждаясь их натуральным вкусом.

Ольга Ковалева

Последние новости

В Дворце культуры и спорта «Тамань» царила атмосфера радости и веселья

В преддверии Международного женского дня, 8 марта, в нашем уютном зале МАУК ДКИС  «Тамань» царила атмосфера радости и веселья.

В Ступино отремонтируют 39 кровель многоквартирных домов  

В этом году в городском округе Ступино запланирован ремонт крыш в 39 МКД.

Уборку дорожной сети округа после зимы завершим к началу мая.

Подготовку дорожной сети к весенне-летнему периоду губернатор Андрей Воробьев обсудил с правительством и главами.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Смоленске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *