Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров провоцирует скорую смерть
Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни.
Фото: iStock/Aamulya
Исследователи японского университета Нагои заявили, что дисбаланс углеводов и жиров в организме может привести к сокращению продолжительности жизни. Об этом пишет Nutrition.Ученые собрали данные о состоянии здоровья 46 тыс. женщин и 35 тыс. мужчин, которые рассказали о своем регулярном рационе. Выяснилось, что употребление менее 40% углеводов вызывает преждевременной смерти от онкологии у мужчин. У женщин в свою очередь чрезмерное количество в рационе углеводов (от 65% и более) отрицательно сказывается на продолжительности жизни.
Также отмечается, что высокий процент содержания жиров в пище плохо влияет на организм вне зависимости от пола человека и сказывается на продолжительности жизни.
Диана Аванесян
Последние новости
Синдром выученной беспомощности: опасности и последствия
Эксперт объясняет, как стресс и неудачи могут влиять на психическое здоровье.
51-я конференция КПРФ: итоги и новые назначения
Делегаты обсудили ключевые проблемы и выбрали новое руководство.
Межрегиональный форум в Химках: обсуждение многополярного мира и культурных традиций
Эксперты обсуждают актуальные политические и культурные вопросы на ежегодном форуме.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кызыле на выгодных условиях