04.04.2024

Офтальмолог Садыкова заявила о серьезности синдрома сухого глаза из-за гаджетов

В настоящее время люди со всех сторон окружены электронными дисплеями. Кто-то проводит за устройством по несколько часов в день, а кто-то отрывается от экранов только во время сна.

В настоящее время люди со всех сторон окружены электронными дисплеями. Кто-то проводит за устройством по несколько часов в день, а кто-то отрывается от экранов только во время сна. В итоге проблемы со зрением и здоровьем глаз становятся все более и более распространенными среди населения. Врач-офтальмолог Динара Садыкова назвала способы сберечь свой зрительный орган в современном мире. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По ее словам, сейчас люди стали проводить больше времени за электронными устройствами и реже бывать на улице, из-за чего ощущается нехватка дофамина, связанного с профилактикой близорукости.

Медик добавила, что в настоящее время люди нередко жалуются на регулярную сухость глаз, ощущение рези, жжения, боли давящего характера, покраснения, усталость и напряжение глаз. Это является проявлениями астенопии, которая возникает в связи с зрительным перенапряжением глаз от продолжительного взгляда на экраны устройств, а ее последствием может стать развитие синдрома сухого глаза.

По ее мнению, те, кто страдает синдромом сухого глаза, должны всерьез воспринимать данный диагноз и компенсировать свое состояние так же, как это делают болеющие иными хроническими заболеваниями, например гипертонией и сахарным диабетом.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *