01.02.2024

Осторожно: грипп птиц!

Грипп птиц — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки,

Грипп птиц  — острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в т. ч. куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, чайки, утки, галки и пр.), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызывать тяжелое заболевание и гибель. У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, дискоординация движений, отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается опухание и почернение гребня и синюшность сережек, отечность подкожной сетчатки головы, шеи и гибель птицы в течение 24- 72 часов.

Последние новости

Пекин готов адекватно ответить на новые санкции Великобритании

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Посольство КНР в Лондоне предупредило британские власти, что страна готова защищать интересы и права своих компаний.

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *