Подмосковный кардиолог Хохлов посоветовал замену поваренной соли
Повышенное употребление соли особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фото: Минздрав МО
Повышенное употребление соли особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако поваренную соль можно успешно заменить при приготовлении пищи. Об этом сообщил врач-кардиолог Московской областной больницы имени В. Н. Розанова Дмитрий Хохлов. «Чрезмерное потребление соли может привести к повышению артериального давления, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, задержке жидкости, заболеваниям почек и другим проблемам. Суточная норма употребления поваренной соли не должна превышать чайной ложки. А пациентам с артериальной гипертензией следует равномерно распределять её в течение дня, так как соль провоцирует перепады давления», – сказал Хохлов.Усилить вкус пищи и добавить аромат помогут различные приправы, в том числе базилик, лавровый лист, кориандр, укроп, майоран, мята, орегано и другие.«Травы и зелень – хороший источник микроэлементов, полезных для организма. Для придания блюдам вкуса и аромата их используют многие тысячелетия», – добавил специалист.Он подчеркнул, что они являются прекрасным дополнением к пище и хорошей альтернативой соли.
Лора Луганская
Последние новости
Синдром выученной беспомощности: опасности и последствия
Эксперт объясняет, как стресс и неудачи могут влиять на психическое здоровье.
51-я конференция КПРФ: итоги и новые назначения
Делегаты обсудили ключевые проблемы и выбрали новое руководство.
Межрегиональный форум в Химках: обсуждение многополярного мира и культурных традиций
Эксперты обсуждают актуальные политические и культурные вопросы на ежегодном форуме.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кисловодске