20.03.2024

Подмосковный травматолог Григорьев назвал самые частые травмы от электросамокатов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Электросамокат – источник так называемых высокоэнергетических травм, так как может двигаться со скоростью более 25 км/ч.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Электросамокат – источник так называемых высокоэнергетических травм, так как может двигаться со скоростью более 25 км/ч. При неосторожном катании можно получить широкий спектр травм, переломов, ушибов и даже погибнуть, предупредил главный внештатный детский травматолог-ортопед подмосковного Минздрава, главврач МОДКТОБ Александр Григорьев. «Зачастую это серьёзные многооскольчатые или даже открытые переломы, сочетанные травмы, когда повреждены две и более анатомические области. Их очень долго и очень трудно лечить. Время восстановления достигает полугода или даже до года», – рассказал врач. Самыми распространёнными при падении с самокатов или столкновении с ним Григорьев назвал черепно-мозговые травмы, переломы челюсти, лучезапястного сустава, ключицы, костей туловища, верхних и нижних конечностей.
«Советую отказаться от передвижения на электросамокатах. Но если вы не можете этого сделать, не передавайте управление детям и подросткам, не катайтесь вдвоём, втроём и более, а также на узких улицах, где много помех. Не выезжайте на проезжую часть. Откажитесь от использования смартфона во время движения, сохраняйте безопасную скорость», – посоветовал травматолог.Как напомнили в подмосковном Минздраве, скоро весна вступит в полноценные права, и на улицах появятся любители средств индивидуальной мобильности, в том числе электросамокатов.

Лора Луганская

Последние новости

Медики Дубны встретились с жителями на нейтральной территории

23 апреля в здании администрации г.о. Дубна состоялся прием граждан представителями организаций сферы здравоохранения для всех жителей Дубны, на котором дубненцы смогли задать свои вопросы по организации системы здравоохранения.

Врач предупредил, что ночная потливость может быть признаком смертельного заболевания

Фото: istock / Highwaystarz-Photography Следите за нашими новостями в удобном формате Неочевидными признаками лимфомы, чаще всего развивающейся у молодых людей, являются ночная потливость.

Регионовед Журавлев считает, что объединить можно только маленькие субъекты РФ

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает идею объединения ряда российских РФ предметом обсуждения экспертного сообщества.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *