21.01.2024

Терапевт Винарская назвала оптимальное время пребывания в горячей ванне

Фото: iStock/undefined_undefined Оптимальное время пребывания в горячей ванне составляет от 15 до 20 минут, сообщила терапевт сервиса «Доктис» Наталья Винарская.

Фото: iStock/undefined_undefined

Оптимальное время пребывания в горячей ванне составляет от 15 до 20 минут, сообщила терапевт сервиса «Доктис» Наталья Винарская. В беседе с «Газетой.ру» она объяснила, что более длительное пребывание в горячей воде может вызвать общий перегрев организма и обезвоживание. По словам Винарской, принимать горячие ванны следует не чаще, чем 2-3 раза в неделю, чтобы не нарушить естественный защитный барьер кожи.

«Горячая вода и пар удаляют с поверхности кожи естественные масла, которые защищают ее от внешних факторов и сохраняют влагу. В результате кожа может стать сухой и более уязвимой к раздражениям», — рассказала терапевт.


А вот людям с низким артериальным давлением и склонным к аллергиям стоит воздержаться от приема горячих ванн. Кроме того, горячая вода может спровоцировать усиление инфекционных заболеваний на коже и способствовать развитию инфекций, особенно у женщин.

Артем Путинцев

Последние новости

Акция «Мы - граждане России!»

Полицейские в Сергиевом Посаде провели акцию «Мы - граждане России!» Сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о.

Венгерский парламент единогласно принял отставку президента страны Каталин Новак

Фото: istockphoto/MarinaLitvinova Парламент Венгрии провёл первое заседание весенней сессии.

Тарас Ефимов провел встречу с жителями северной части Реутова

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с руководителем фракции «Единая Россия» Геннадием Кокониным и исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии Дамиром Делевировым провели встречу с жителя

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *