07.02.2024

Токсиколог Кутушов рассказал об опасности горячего чая

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов.

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов. Данный напиток любим многими, тем не менее не все знают, что он может и оказывать негативное влияние на здоровье. По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, очень горячий чай раздражает горло, пищевод и слизистую оболочку желудка, поэтому регулярное употребление крутого кипятка моет привести к раку желудка. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что нельзя употреблять черный чай тем, кто страдает повышенной возбудимостью и бессонницей, повышенным давлением, язвой желудка, подагрой.

По мнению медика, зеленый чай противопоказан гипотоникам, страдающим анемией и заболеваниями почек.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Пекин готов адекватно ответить на новые санкции Великобритании

Фото: istockphoto/Oleksii Liskonih Посольство КНР в Лондоне предупредило британские власти, что страна готова защищать интересы и права своих компаний.

В Подмосковье потеплеет до +4 градусов

Ожидаются осадки в виде дождя Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья В Москве и Подмосковье температура воздуха в пятницу превысит норму для февраля сразу на 6-7 градусов.

Простой быстрый способ проверить, не грозит ли тромб здоровью

Эти симптомы  —  повод бежать к врачу или даже вызвать скорую. Сердечно-сосудистые заболевания много лет лидируют в списке причин смерти в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *