02.04.2024

Травматолог Королев перечислил отличия артрита от артроза

По словам врача-травматолога Сергея Королева, избыточная масса тела, вредные привычки и вирусы часто становятся причиной развития заболеваний суставов.

По словам врача-травматолога Сергея Королева, избыточная масса тела, вредные привычки и вирусы часто становятся причиной развития заболеваний суставов. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Он добавил, что наиболее распространенными заболеваниями суставов являются артрит, бурсит, подагра, остеоартроз, дисплазия тазобедренного сустава.

По мнению медика, симптомом артрита является воспалительного процесса, поражающего хрящевую и капсульную ткань, а также связочный аппарат. Он может развиться из-за мочеполовой инфекции, избыточной массы тела, травм костей, несбалансированного питания. На начальном этапе артрита наблюдаются болевые ощущения в пораженных областях, после чего отеки и гиперемия.

Он отметил, что при артрозе формируются некоторые изменения в хрящевой ткани суставного образования. При отсутствии своевременного лечения может развиться процесс разрушения хряща, что приведет к обездвиживанию тела или к ограничению движений. Причинами его развития, как правило, являются инфекционные болезни и травматизация суставов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Заседание Экспертного Совета на тему «Безопасность гормональной терапии» состоялось 17 апреля 2024 г.

17 апреля 2024 г. в стенах ФГБУ «НМИЦ АГП им В.И.Кулакова» состоялось заседание Экспертного совета по вопросу безопасности гормональной терапии во время беременности.

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов информирует

Станция по борьбе с болезнями животных по г.о. Ступино и Чехов Государственного бюджетного учреждения ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление No5» (далее – СББЖ) информирует,

Прокуратура взяла под контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту смерти 3-летнего мальчика в Ногинске

Пр данным следствия, 20 апреля 2024 года отец зайдя в комнату к ребёнку после дневного сна, обнаружил его висящим между проемами кровати.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *