«Тревожный сигнал»: Чем опасны частые перекусы и почему после еды чувствуется голод

Фото: istock / Jelena990 Следите за нашими новостями в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности.

Фото: istock / Jelena990

Следите за нашими новостями
в удобном формате Частые перекусы опасны развитием инсулинорезистентности. Об этом предупредила нутрициолог, руководитель научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева. Как утверждает эксперт, здоровый взрослый человек с умеренной физической нагрузкой может обойтись без перекусов. Если основные приемы пищи сбалансированы, содержат медленные углеводы, белки, жиры, достаточно клетчатки, то питательные вещества постепенно высвобождаются в кровь и человек чувствует себя хорошо до следующего приема пищи.

«Тревожный сигнал — через 30-60 минут после завтрака вы испытываете сильное чувство голода, ко времени обеда готовы съесть все, что попадется под руку, в течение дня вас сильно тянет на сладкое. В состоянии голода может кружиться голова, трястись руки. Все это симптомы гипогликемии — низкого уровня сахара крови. Такое состояние говорит о нарушении обмена веществ — инсулинорезистентности, снижении функции щитовидной железы, нарушении работы печени или дефиците веществ, необходимых для производства энергии на уровне клетки», — пояснила Ильичева в беседе с «Газетой.ру» .

Инсулинорезистентность развивается из-за постоянных перекусов простыми углеводами — булочками, конфетами, печеньем, чаем с сахаром и так далее.

Инсулин является гормоном, сопровождающим питательные вещества внутрь клетки, он вырабатывается от каждого приема пищи. В случае повышенного уровня этого гормона клетка теряет возможность распознавать сигнал инсулина и питательные вещества не попадают внутрь. Из-за этого возникает дефицит энергии, несмотря на избыток питательных веществ в крови.

Чтобы чувствительность к инсулину была стабильна, Ильичева порекомендовала придерживаться чистых промежутков между приемами пищи, не меньше 4 часов.

Современная онкология: как контролировать развитие заболевания
Хирург Умнов назвал самый опасный вид шашлыка

Алина Юрчак

Последние новости

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *