В Москве открыли новый корпус НИИ им. Склифосовского
17.01.2023

В Москве открыли новый корпус НИИ им. Склифосовского

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 17 января флагманский центр Научно-исследовательского института им.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 17 января флагманский центр Научно-исследовательского института им. Склифосовского. Благодаря новому центру институт увеличит объем услуг почти в 1,5 раза.

"Легендарный НИИ им. Склифосовского получил новый флагманский центр, обеспеченный самыми высокими технологиями, современными операционным, диагностическим оборудованием и реанимациями. Хорошие, качественные условия для врачей и пациентов. В целом институт по мощности, благодаря вводу этого корпуса, увеличит свои возможности почти в полтора раза , а по объему операционных услуг – более чем в два раза", – отметил Собянин.

Центр оборудован операционными нового поколения, качества и уровня, подчеркнул мэр.

"Поздравляю замечательный коллектив НИИ им. Склифосовского и всех москвичей, которые, конечно, благодарны вам за спасение тысяч и тысяч жизней пациентов, и за ваш профессионализм, умение, и за то, что вы вкладываете душу свою работу", – обратился Собянин к врачам.

Строительство семиэтажного корпуса центра площадью 21,2 тыс. кв. м начато в июне 2020 г. и завершено в декабре 2022 г.

Вместимость центра составляет 90 коек, в том числе 30 коек реанимации и интенсивной терапии, а также 30 диагностических коек. В центре работают девять операционных, в том числе две гибридные операционные.

Новый центр может принимать до 200 пациентов в день. Первых пациентов ждут в марте.

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

Песков напомнил о словах Путина, прокомментировав поставку Киеву дальнобойных снарядов

В пятницу, 3 февраля, Штаты объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму больше, чем два миллиарда долларов.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *