Видновские врачи спасли беременную с заражением крови и ее ребенка весом менее 500 грамм
18.11.2022

Видновские врачи спасли беременную с заражением крови и ее ребенка весом менее 500 грамм

36-летнюю беременную женщину с острым аппендицитом, осложненным гангренозным перитонитом, доставили в хирургическое отделение Видновской больницы,

Фото: [ Пресс-служба Министерства здравоохранения МО ]

36-летнюю беременную женщину с острым аппендицитом, осложненным гангренозным перитонитом, доставили в хирургическое отделение Видновской больницы, передает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«В экстренном порядке была проведена операция. Проводить хирургические вмешательства беременным женщинам технически сложнее, в нашем случае пациентка находилась на 25-й неделе беременности. Была выполнена аппендэктомия, санация и дренирование брюшной полости. В послеоперационном периоде проводилась комплексная терапия», - рассказал заведующий вторым хирургическим отделением Видновской больницы Денис Мирошников.

После этого пациентка была направлена в Видновский перинатальный центр, где в течение четырех дней находилась в реанимации.

«В результате развившейся родовой деятельности у пациентки на свет появилась девочка весом 480 грамм. Мама чувствовала себя хорошо и была выписана, а вот ребенок продолжал лечение в отделении патологии новорожденных с июля по ноябрь. На данный момент девочку уже выписали с нормальными показателями веса – 2580 грамм», - рассказал заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Видновского перинатального центра Максим Новиков.

Отмечается, что благодаря слаженной работе врачей Видновской больницы и Видновского перинатального центра, мама и ее ребенок чувствуют себя хорошо и их жизням ничего не угрожает.

Последние новости

Как лечить гайморит

В программу "О самом главном" на канале "Россия 1" обратилась 49-летняя Антонина Баркова, которая страдает гайморитом.

Как бороться с неприятными симптомами менопаузы

Приливы – один из симптомов менопаузы. Женщина испытывает дискомфорт: ее лицо краснеет, ей становится жарко даже в прохладном помещении.

Европе угрожает "Тройная эпидемия" вирусов

На Европу надвигается "Тройная эпидемия" вирусов, которые объединились на фоне проблем в системе здравоохранения, и так пострадавшей из-за отключений энергии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *