02.11.2023

Врач Курбатова: Сырое тесто может быть крайне вредным для организма человека

Употребление в пищу сырого теста не только свидетельствует о стрессе или нервных расстройствах в организме человека, но и может, в случае его переедания,

Фото: iStock/katerinasergeevna

Употребление в пищу сырого теста не только свидетельствует о стрессе или нервных расстройствах в организме человека, но и может, в случае его переедания, оказаться очень вредным и даже опасным для нашего здоровья. Об этом рассказала 1 ноября порталу Pravda.Ru врач телемедицинских консультаций портала Arimed Екатерина Курбатова. В сыром тесте, объяснила специалист, могут быть токсичные вещества, вызывающие проблемы с почками, а также бактерии и микробы — возбудители опасных кишечных инфекций. В итоге, употребление сырого теста может привести к спазмам, диарее, лихорадке, рвоте и кровавому стулу.

Доктор Курбатова подчеркнула, что в отдельных случаях данные инфекции приводят к неврологическим осложнениям, почечной недостаточности и прочим хроническим заболеваниям.


Если после употребления сырого теста у вас возникают какие-то из вышеперечисленных симптомов — нужно незамедлительно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Артем Путинцев

Последние новости

Иммунолог Болибок перечислил способы избавиться от аллергии на цветение

В сезон цветения страдающие аллергией люди особенно обеспокоены методами профилактики и борьбы с поллинозом.

В Россию проник вариант коронавируса FLiRT

Фото: istock / geargodz Следите за нашими новостями в удобном формате В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT, однако он не представляет существенной угрозы.

В Администрации Серпухова пройдёт приём граждан по вопросам здравоохранения

Администрация городского округа Серпухов 22 мая с 15:00 до 17:00 проводит прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *