Врач-невролог рассказала о методах предупреждения деменции

В мире более 50 миллионов людей страдают этим недугом.

Фото: [ Илья Питалев/РИА Новости ]

В мире более 50 миллионов людей страдают этим недугом.

Как замедлить развитие старческого слабоумия, в интервью ФАН рассказала Мария Медведева, врач-невролог, директор Московского дома-пансионата ветеранов науки.

Точной причины развития этого заболевания никто не знает. Есть генетическая предрасположенность, наследственность и образ жизни. К развитию деменции также приводят сильные стрессы и вредные привычки.

Течение болезни всегда происходит индивидуально. У одних пациентов развивается годами, к другим приходит стремительно. При появлении регулярной забывчивости нужно обратиться  неврологу, который пропишет сосудистые и ноотропные препараты. В сложных случаях к лечению подключается и психиатр.

В качестве профилактики деменции нужно вести здоровый образ жизни, не пренебрегать физическими нагрузками, поддерживать интеллектуальную активность. Нужно исключить вредные привычки, питание должно быть сбалансированным.

«От стрессов, конечно, в современном мире сбежать невозможно, но лучше постараться их минимизировать. Следите за сном, он должен быть не менее 6 -7 часов в сутки», - отмечает специалист.

Последние новости

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *