Врач рассказала, нужно ли при простуде добавлять в молоко минералку
17.01.2023

Врач рассказала, нужно ли при простуде добавлять в молоко минералку

Пик инфекционных заболеваний уже прошел, но шансы подхватить грипп или простуду еще очень велики.

Фото: [ Максим Богодвид / РИА Новости ]

Пик инфекционных заболеваний уже прошел, но шансы подхватить грипп или простуду еще очень велики. Рассказываем, стоит ли пить молоко с различными добавками во время простуды.

«К народным рецептам нужно относиться со здоровым скептицизмом. Но лично я против молока с медом ничего не имею. Молоко с медом смягчает неприятные ощущения в горле, обладает обволакивающим и отхаркивающим эффектом», – рассказывает врач Валерия Румянцева.

При добавлении минеральной воды напиток может помочь при сухом кашле, особенно в начале заболевания. Это уменьшает спазмы при кашле и першение в горле, смягчает слизистую гортани.

Главное – не пить молоко обжигающим и даже горячим, только теплым. Также некоторые врачи предостерегают от добавления масла. Жирное молоко и жирное масло могут дать нагрузку на печень. Ну и, разумеется, напиток не подходит детям с непереносимостью лактозы или аллергией на мед.

Ранее мы рассказывали , кому и в каких количествах полезен мед.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Страны ЕС договорились о потолке цен на российские нефтепродукты

Члены Евросоюза договорились о потолке цен на российские нефтепродукты. Так, например, баррель дизельного топлива они планируют покупать не дороже 100 долларов, сообщает агентство Reuters.

Песков напомнил о словах Путина, прокомментировав поставку Киеву дальнобойных снарядов

В пятницу, 3 февраля, Штаты объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму больше, чем два миллиарда долларов.

"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций

Из-за разрыва многолетних связей теперь не ловится минтай и терпуг, а промысел летающего кальмара сократился почти вдвое.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *