Врачи в Мытищах спасли пациента, упавшего с 5-метровой высоты
15.11.2022

Врачи в Мытищах спасли пациента, упавшего с 5-метровой высоты

В Мытищинскую больницу бригада скорой помощи доставила 43-летнего мужчину с подозрением на перелом позвоночника, сообщили в Министерстве здравоохранения Подмосковья.

В Мытищинскую больницу бригада скорой помощи доставила 43-летнего мужчину с подозрением на перелом позвоночника, сообщили в Министерстве здравоохранения Подмосковья. Как выяснилось, пациент упал с высоты во время проведения строительных работ у себя на даче. В результате проведенных исследований врачи диагностировали мужчине перелом второго поясничного позвонка.

«Под общим наркозом мы провели корпэктомию – операцию по удалению части тела сломанного позвонка, а затем спондилодез – это вмешательство, направленное на коррекцию и создание неподвижности поврежденного отдела позвоночника. При помощи сетчатого импланта и винтовой конструкции обездвижили рядом находящиеся позвонки. Благодаря такому подходу, профессионализму и опыту коллег операция прошла успешно»,– рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Борис Кочережкин.

Пациент был активизирован уже на 4 сутки после операции. На данный момент мужчина чувствует себя хорошо. После проведенной реабилитации пациент был выписан на амбулаторное лечение.

«Это уже второй подобный случай за последнее время. Недавно такую же операцию провели молодой девушке. При падении она получила перелом четвертого поясничного позвонка. Сейчас пациентка проходит процесс восстановления и реабилитации. С подобными травмами за последний год было выполнено более 10 пациентов», – добавил Борис Кочережкин.

Последние новости

Как лечить гайморит

В программу "О самом главном" на канале "Россия 1" обратилась 49-летняя Антонина Баркова, которая страдает гайморитом.

Как бороться с неприятными симптомами менопаузы

Приливы – один из симптомов менопаузы. Женщина испытывает дискомфорт: ее лицо краснеет, ей становится жарко даже в прохладном помещении.

Европе угрожает "Тройная эпидемия" вирусов

На Европу надвигается "Тройная эпидемия" вирусов, которые объединились на фоне проблем в системе здравоохранения, и так пострадавшей из-за отключений энергии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *